ぷるぷるワンタンメン レシピ・作り方

ぷるぷるワンタンメン
  • 約15分
  • 300円前後
kitchenstrawberry
kitchenstrawberry
もちもちぷるぷるのワンタンがおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにし、ボウルにひき肉、ねぎ、ごま油、酒を入れ、よくこねて、10等分する。
    丸めて、ワンタンの皮の上に置き、半分に折り、端を止める。
  2. 2 まず、小松菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは、側面の1か所を薄く切って、その面を下に置き、安定させ、薄く切り、短冊切りにする。
  3. 3 小松菜、もやしは水に1分間浸し、ざるに上げて水気を切る。小松菜、もやし、人参を鍋に入れ、お湯を大さじ3入れ、塩を少々振り、3分蒸し煮にしたら、ざるにあげて水気をきる。
  4. 4 丼にスープとお湯を袋の裏にある分量入れ、丼を温めておく
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、生めんと、ワンタンを入れる。
    袋の裏に書かれている時間ゆでて、ざるに上げる。
    浮いてきたら、ワンタンをすくう。
  6. 6 器にラーメンを入れ、小松菜、にんじん、もやし、ワンタンをラーメンに載せる。

きっかけ

ワンタンが簡単に食べられるレシピがあるとよいと思ったので。

おいしくなるコツ

具を入れすぎると皮が破れてしまうので、気を付けましょう。

  • レシピID:1330012080
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン塩ラーメン豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ラーメン ワンタン もやし 小松菜
kitchenstrawberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る