きゅうりのキューちゃんとキャベツ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方
![きゅうりのキューちゃんとキャベツ桜海老のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/524196ac601d7b508fe7e0100e0fa424865d9f3e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お好み焼き粉 50g
- たまご 1/2個
- 水 80g
- ☆キャベツ(千切り) 50g
- ☆干し桜海老 3g
- ☆揚げ玉 大さじ1
- ☆きゅうりのキューちゃん(粗みじん切り) 15g
- 中濃ソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 青海苔 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
きゅうりのキューちゃん
-
2
ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせる
☆を加えて、さっくり混ぜる -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、平らにならす
両面こんがりと焼き、ソース、マヨネーズをかけ、青海苔を振る
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません