きゅうりのキューちゃんとキャベツ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんとキャベツ桜海老のお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キューちゃん入りのお好み焼きです。

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 50g
  • たまご 1/2個
  • 80g
  • ☆キャベツ(千切り) 50g
  • ☆干し桜海老 3g
  • ☆揚げ玉 大さじ1
  • ☆きゅうりのキューちゃん(粗みじん切り) 15g
  • 中濃ソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青海苔 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃん
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせる

    ☆を加えて、さっくり混ぜる
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、平らにならす

    両面こんがりと焼き、ソース、マヨネーズをかけ、青海苔を振る

きっかけ

キューちゃんレシピ

  • レシピID:1330012052
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る