ほうれん草と魚肉ソーセージのキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチは少なめ、辛さ控えめで食べやすく。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
200g
白菜キムチ
60g
ほうれん草
50g
魚肉ソーセージ
1/2本
長ネギ
10センチ
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
☆鶏ガラスープの素
ひとつまみ
☆いりごま
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めに茹で、水にとって水気を絞り、2cmに切る

    魚肉ソーセージは半月に切る

    長ネギ、キムチは粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、温かいご飯と汁気を切ったキムチを入れて炒める
  3. 3
    ご飯がパラパラになったら、魚肉ソーセージ、ほうれん草、長ネギを加え、☆の調味料を入れて炒める

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 12:15
mint74さんこんにちは♪大好きなキムチと一緒に、ほうれん草、魚肉ソーセージも入り、栄養もバッチリのとっても美味しいチャーハン☆ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんにちは♪わぁ~とっても綺麗で美味しそうです(﹡ˆᴗˆ﹡)美しく作ってくださってありがとうございました♡こちらこそ、素敵なレポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする