アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチの量は控えめにして食べやすくしました。

材料(2~3人分)

大根
200g
鶏もも肉
1枚
白菜キムチ
60g
万能ネギ
1本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切りにし、竹串がすっと刺さすまで下茹でする

    鶏は一口大に切る
  2. 2
    鍋に鶏を入れ、表面の色が変わるまで炒めたら、大根を加え、さっと炒める
  3. 3
    ☆とキムチを入れて、蓋をし約20分煮込む

    皿に盛り、小口に刻んだネギを散らす。

きっかけ

キムチはそのまま食べるより料理が使った方が好きです。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物キムチ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする