材料(2~3人分)
- 大根
- 200g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜キムチ
- 60g
- 万能ネギ
- 1本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根は銀杏切りにし、竹串がすっと刺さすまで下茹でする
鶏は一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に鶏を入れ、表面の色が変わるまで炒めたら、大根を加え、さっと炒める
-
- 3
-
- ☆とキムチを入れて、蓋をし約20分煮込む
皿に盛り、小口に刻んだネギを散らす。
きっかけ
キムチはそのまま食べるより料理が使った方が好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません