わかめときのこのヘルシー和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わかめとキノコを使ったヘルシーなパスタです。ガーリックパウダーの香りもいいですよ。

材料(1人分)

パスタ
100g
カットわかめ
4g
えのき
50g
しめじ
30g
☆だしの素
小さじ3/4
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
万能ネギ
1本

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、半分に切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける

    万能ネギは小口に切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りの時間ゆでる

    茹で上がる1分前にカットワカメを加え、一緒に茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、しめじとエノキを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    2のパスタとわかめを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛ってネギを散らす。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする