わかめときのこのヘルシー和風パスタ レシピ・作り方

わかめときのこのヘルシー和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わかめとキノコを使ったヘルシーなパスタです。ガーリックパウダーの香りもいいですよ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • カットわかめ 4g
  • えのき 50g
  • しめじ 30g
  • ☆だしの素 小さじ3/4
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、半分に切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける

    万能ネギは小口に切る
  2. 2 パスタは袋の指示通りの時間ゆでる

    茹で上がる1分前にカットワカメを加え、一緒に茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、しめじとエノキを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 2のパスタとわかめを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛ってネギを散らす。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330011983
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る