サバとじゃがいものガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたじゃがいもは、1センチ幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンする
-
- 2
-
- サバ干しは骨を抜き、2cm幅に切り、薄く小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れる
表面がカリッと香ばしい焼き色がつくまで焼きつけたら、いったん取り出す
-
- 4
-
- フライパンに油を足し、薄切りにしたにんにくを入れ、香りが出てきたら、サバの皮目を下にして入れ、両面をカリッと焼く
-
- 5
-
- じゃがいもを戻し入れ、塩と黒こしょうで味付けし、皿に盛る
ちぎったパセリをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくが焦げてくるようなら、途中で取り出してください。
きっかけ
いつもと違った食べ方で。