豆腐とキャベツ小松菜ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜がたっぷりです♫長ネギが入ると味噌汁は美味しくなりますね~

材料(3人分)

豆腐
150g
キャベツ
60g
小松菜
30g
長ネギ
10センチ
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは1.5センチ大に切る

    豆腐はさいの目に切る

    小松菜は2cmに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐、小松菜、長ネギを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるものを使って。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする