豆腐とキャベツ小松菜ネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とキャベツ小松菜ネギの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜がたっぷりです♫長ネギが入ると味噌汁は美味しくなりますね~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ大に切る

    豆腐はさいの目に切る

    小松菜は2cmに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐、小松菜、長ネギを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるものを使って。

  • レシピID:1330011827
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る