市販のすきやきのタレで簡単♫さわらの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付けは市販のすき焼きのタレと梅干しだけ。簡単です(^.^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
2切れ
はちみつ梅
1個
150cc
市販のすき焼きのたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    さわらは皮目に浅く十字の切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンに水とすき焼きのタレを入れて煮立たせ、皮目を上にして鰆を並べる。

    はちみつ梅を軽く指でつぶして入れ、蓋をずらし弱火で15~20分煮る

    *時々煮汁を上からかけてね。
  3. 3
    ヤマサ すき焼専科

    こちらを使いました。

きっかけ

すき焼きのたれが特売で100円だったので、色んな料理に使ってます。超便利です。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚さわら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/10 12:44
梅干しで味が引き締まって良いですね♪とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
はわゆり
はわゆりこさん、こんにちは♪照り照りして美味しそう~♪お気に召していただけてよかったです♪いつも素敵なレポートありがとうございます(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする