市販のすきやきのタレで簡単♫さわらの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- はちみつ梅
- 1個
- 水
- 150cc
- 市販のすき焼きのたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- さわらは皮目に浅く十字の切り込みを入れる
-
- 2
-
- フライパンに水とすき焼きのタレを入れて煮立たせ、皮目を上にして鰆を並べる。
はちみつ梅を軽く指でつぶして入れ、蓋をずらし弱火で15~20分煮る
*時々煮汁を上からかけてね。
-
- 3
-
- ヤマサ すき焼専科
こちらを使いました。
きっかけ
すき焼きのたれが特売で100円だったので、色んな料理に使ってます。超便利です。