アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と肉団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
衣をつけて揚げ焼きした高野豆腐はモチモチでとっても美味しいです。

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
片栗粉
適量
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
50g
☆たまご
1/2個
☆おろししょうが
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆パン粉
大さじ3
☆こしょう
少々
●水
300cc
●だしの素
小さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●さとう
大さじ1
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎと☆を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気をよく絞り、一口大に切る

    片栗粉を全体にまぶしつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
  4. 4
    湯を沸かし、ピンポン玉に丸めた1を入れ、2~3分茹で、ザルにあげる
  5. 5
    鍋に水と●を入れて煮立たせる
  6. 6
    3の高野豆腐と、4の肉団子を入れ、15分程度煮る

きっかけ

大好きな高野豆腐♫

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする