材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆たまご
- 1/2個
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆こしょう
- 少々
- ●水
- 300cc
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●さとう
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎと☆を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気をよく絞り、一口大に切る
片栗粉を全体にまぶしつける
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
-
- 4
-
- 湯を沸かし、ピンポン玉に丸めた1を入れ、2~3分茹で、ザルにあげる
-
- 5
-
- 鍋に水と●を入れて煮立たせる
-
- 6
-
- 3の高野豆腐と、4の肉団子を入れ、15分程度煮る
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