アプリで広告非表示を体験しよう

しめさばと大根、水菜のごまポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お酒のおつまみにも~♪シメサバ大好き♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

しめさば
半身
大根
100g
水菜
50g
にんじん
20g
☆ポン酢
大さじ1.5
☆すりごま
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆さとう
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  2. 2
    大根、人参は千切り、水菜は4センチに切り、冷水に放ちパリッとさせ、水気をしっかり切って皿に盛りつける
  3. 3
    シメサバを薄切りにして2の上に乗せ、1をかけて完成です。

きっかけ

野菜も一緒にとりたくて。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/15 19:41
しめ鯖だけだとちょっとさびしいですが、こんな風にすると豪華で良いですね♪ゴマだれもあっていて、美味しかったです♪
popotanM
popotanMさん、こんばんは♪サラダ風に盛り付けると豪華に見えますよネ(^.^)気に入ってただけて嬉しいです。ステキに作っていただきレポ有難うございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする