ちくわぶと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もちもちしたちくわぶを、甘辛い味で煮てみました。お腹にもたまりますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわぶ
100g
油揚げ
1枚
たまご
1個
万能ネギ
1/2本
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ちくわぶは5ミリ巾の斜め切りにする

    油揚げは短冊に切る

    万能ネギは小口に切る
  2. 2
    小さめのフライパン(20cmを使用)に☆とちくわぶ、油揚げを入れて火にかける
  3. 3
    2~3分煮たら、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まるまで火を通す

    皿に盛り、ネギをちらす。

きっかけ

ちくわぶの使いかけを消費したくて。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする