材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ほうれん草
- 50g
- しめじ
- 40g
- えのき
- 40g
- 干し桜海老
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1強
- 干し桜海老(最後のトッピング用)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- しめじは石突きをとって小房にわける
エノキは根元を切り落とし、2等分に切る
ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水けを絞り、3cmに切る
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- 2
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- パスタは袋の指示通りの時間茹でる
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、しめじとエノキを入れ、しんなりするまで炒める
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- 4
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- パスタとほうれん草、干し桜海老を加え、☆で調味する。
皿に盛り、彩りに桜海老をトッピングする