ほうれん草ときのこ桜海老のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干し桜海老が香り、食感、彩りのアクセントに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
50g
しめじ
40g
えのき
40g
干し桜海老
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
大さじ1強
干し桜海老(最後のトッピング用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとって小房にわける

    エノキは根元を切り落とし、2等分に切る

    ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水けを絞り、3cmに切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、しめじとエノキを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    パスタとほうれん草、干し桜海老を加え、☆で調味する。

    皿に盛り、彩りに桜海老をトッピングする

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/20 08:09
簡単なのに美味しいです。小松菜で作りました。
るるるぱんだ
るるるぱんださん、こんにちは♪小松菜でも美味しく出来ると思います(^-^)お試しくださり、素敵なレポートありがとうございました(*u᎑u)感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする