材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 福神漬け
- 30g
- 豚切り落とし
- 50g
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 15g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 福神漬けと長ネギは粗みじん切りにする
豚肉は小さめの一口大に切る
-
- 2
-
- 炒め鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、端に寄せる。
空いたところに溶き卵を流し入れ、すぐに温かいご飯を入れて卵と混ぜ合わせるように炒める
-
- 4
-
- 卵とご飯が混じったら全体を混ぜ合わせ、福神漬けと長ネギを加えて、軽く炒める
☆で調味して出来上がり。