ちくわぶとキムチの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
モチモチしたちくわぶが、トッポギ風です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ちくわぶ
1/2本(90g)
白菜キムチ
100g
玉ねぎ
50g
万能ネギ
1/2本
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆さとう
ひとつまみ
いりごま
ふたつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわぶは5ミリ巾の輪切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    万能ネギは小口に切る

    キムチは大きな塊があれば粗く刻む
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
  3. 3
    ちくわぶを加え、透明感が出るまで炒める
  4. 4
    白菜キムチを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、ネギと炒りゴマを散らす。

きっかけ

余ったキムチで。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の練物キムチ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする