作り方
-
- 1
- 干ししいたけをぬるま湯でもどし、ひと口大に切り、玉ねぎ、ピーマン、にんじんは一口大に乱切りにしておく。
-
- 2
- 揚げ油で野菜を素揚げして油をよく切っておきます。
-
- 3
- 豚肉は一口大に切りこしょうをし、しょうゆ、酒を加えよく混ぜる。
溶いた卵をからませ、片栗粉をまぶし、残った油で揚げます。
-
- 4
- ●甘酢あん●をよく混ぜ合わせ、沸騰させます。
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら具を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 仕上げにごま油を加え軽く混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げの水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜて下さい。
きっかけ
好みの味で美味しい酢豚を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません