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甘酢あんの本格酢豚☆ レシピ・作り方

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Y's hoppe
まろやかな酸味がおいしい本格酢豚です
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚肉
300
こしょう
少々
1/2個
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
揚げ油
適量
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
たまねぎ
1個
干ししいたけ
4枚
●甘酢あん●
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
お酒
大さじ2
大さじ5
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    干ししいたけをぬるま湯でもどし、ひと口大に切り、玉ねぎ、ピーマン、にんじんは一口大に乱切りにしておく。
  2. 2
    揚げ油で野菜を素揚げして油をよく切っておきます。
  3. 3
    豚肉は一口大に切りこしょうをし、しょうゆ、酒を加えよく混ぜる。
    溶いた卵をからませ、片栗粉をまぶし、残った油で揚げます。
  4. 4
    ●甘酢あん●をよく混ぜ合わせ、沸騰させます。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら具を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    仕上げにごま油を加え軽く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げの水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜて下さい。

きっかけ

好みの味で美味しい酢豚を作りたかったので

公開日:2015/02/18

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カテゴリ
酢豚

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