鶏むね肉の唐揚げ☆和風タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚(400g)
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 茹でたまご
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 30g
- 福神漬け
- 30g
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●酢
- 小さじ1
- ●さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 一口大に切った鶏肉と☆をビニール袋に入れ、袋の上から揉んで馴染ませる
口をしばり冷蔵庫で1時間~漬け込む
-
- 2
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- 福神漬け、ゆで卵はみじん切りにする
玉ねぎは水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気をギュッと絞る
-
- 3
-
- 2に●を入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る
-
- 4
-
- 鶏肉に片栗粉をつけ、170~180度の油でカラリと揚げる
皿に盛り、3をかける(添える)
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