アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の唐揚げ☆和風タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
福神漬けを入れたほんのり甘いタルタルソースです。鶏肉はカロリーの低い胸肉を使いました。

材料(3人分)

鶏むね肉
大1枚(400g)
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆おろししょうが
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
茹でたまご
1個
玉ねぎのみじん切り
30g
福神漬け
30g
●マヨネーズ
大さじ2
●酢
小さじ1
●さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉と☆をビニール袋に入れ、袋の上から揉んで馴染ませる

    口をしばり冷蔵庫で1時間~漬け込む
  2. 2
    福神漬け、ゆで卵はみじん切りにする

    玉ねぎは水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気をギュッと絞る
  3. 3
    2に●を入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る
  4. 4
    鶏肉に片栗粉をつけ、170~180度の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、3をかける(添える)

きっかけ

福神漬けが余っているので。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする