材料(3人分)
- がんもどき
- 小5個(130g)
- 八つ頭
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍いんげん
- 4本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 八つ頭は皮をむき、一口大に切り、2分ぐらい下茹でする
にんじんは一口大の乱切りにする
がんもどきは、熱湯をかけて油抜きし、半分に切る
-
- 2
-
- 鍋に1と☆を入れ、蓋をし、20~25分煮る
-
- 3
-
- 冷凍インゲンを半分に折って加え、十分温まったら出来上がりです。
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