アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと八つ頭のほっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴で優しい味わいです。お出汁を吸ったがんもが美味しい。

材料(3人分)

がんもどき
小5個(130g)
八つ頭
400g
にんじん
1/2本
冷凍いんげん
4本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    八つ頭は皮をむき、一口大に切り、2分ぐらい下茹でする

    にんじんは一口大の乱切りにする

    がんもどきは、熱湯をかけて油抜きし、半分に切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし、20~25分煮る
  3. 3
    冷凍インゲンを半分に折って加え、十分温まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物里芋その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする