材料(3人分)
- 節分用炒り大豆
- 40g
- 切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 50g
- さつま揚げ
- 1枚
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、ひたひたの水に15分~20分程度浸けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
人参は短冊に切る
さつま揚げは細切りにする
-
- 2
-
- 鍋に1と☆と節分用炒り大豆を入れ、蓋をし、柔らかくまるまで弱火で15~20分煮る
-
- 3
-
- 節分用の炒り大豆
サクサクで硬くないタイプです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません