鶏むね肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏ムネ肉は皮を使わず、ヘルシーに。豆腐も大きめにして食べ応えを出してみました。

材料(3人分)

木綿豆腐(水切りしたもの)
200g
鶏むね肉(皮なし)
小1/2枚(120g)
●酒・しょうゆ
各小さじ1
●片栗粉
小さじ2
しめじ
50g
椎茸
小3枚
にんじん
20g
冷凍グリンピース
20g
たまご
1個
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は千切り、

    しめじは小房にわける

    椎茸は薄切りにする
  2. 2
    鶏ムネ肉は小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼き、いったん皿に取り出す
  4. 4
    油を少し足し、人参としめじ、椎茸を入れて軽く炒めたら
    酒を加え、しんなりするまで、さらに炒める
  5. 5
    水切りした豆腐を一口大にちぎりながら加え、鶏肉を戻し入れる
  6. 6
    グリンピースを加え、☆の調味料で味付けしたら、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら、ヘラですくい上げるように混ぜ合わせる

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする