キャベツとウインナーの甘辛焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- キャベツ
- 50g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 小1/2個(40g)
- 人参
- 10g
- 冷凍インゲン
- 3本
- ☆オタフク お好みソース
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- かつおぶし
- ふたつまみ
- 青海苔
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- うどんは熱湯で1分茹でる
-
- 2
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- キャベツは小さめの一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い銀杏切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
冷凍インゲンは食べやすい長さに切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、玉ねぎ、ウインナーの順に加えて炒める
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加え、さらに炒める
-
- 5
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- うどんと、インゲン、☆を加えて、さらに炒める
皿に盛り、かつおぶし、青海苔、マヨネーズをかけて完成です。