アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーの甘辛焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オタフクソースと豆板醤で甘辛い味付けにしてみました。簡単なので夜食にも。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
キャベツ
50g
ウインナー
2本
玉ねぎ
小1/2個(40g)
人参
10g
冷凍インゲン
3本
☆オタフク お好みソース
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
かつおぶし
ふたつまみ
青海苔
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯で1分茹でる
  2. 2
    キャベツは小さめの一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い銀杏切りにする


    ウインナーは斜め薄切りにする

    冷凍インゲンは食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、ウインナーの順に加えて炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加え、さらに炒める
  5. 5
    うどんと、インゲン、☆を加えて、さらに炒める

    皿に盛り、かつおぶし、青海苔、マヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/22 15:41
野菜を色々摂れて栄養バランスも良くて嬉しいです! 甘辛の味付けとても美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんにちは♪甘辛味、気に入って頂けてよかったです(^-^)素敵に作っていただきありがとうございました♪美味しそうなレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする