大根と里芋豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな根菜の煮物、素朴な味です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
300g
里芋
300g
豚切り落とし
100g
スナップエンドウ(茹でたもの)
4本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根は1.5センチ幅の銀杏切りにする

    皮をむいた里芋も大根の大きさと同じ位の一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大根と里芋を5分程度下茹でし、流水で洗う。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、2と☆を加える

    蓋をし、柔らかくなるまで20分程煮る

    皿に盛り、彩りにスナップエンドウを散らす

おいしくなるコツ

青みはインゲンや大根の葉など、あるものでOKです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする