白菜とわかめ三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉の香りが爽やかです。

材料(3人分)

白菜
120g
カットわかめ
3g
三つ葉
15g
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅の細切りにする

    三つ葉は長さ3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ワカメを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    ワカメが十分戻ったら、三つ葉を加え、ひと息おいて火を止める

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする