材料(5~6人分)
- 白菜
- 250g
- 豚こま肉
- 200g
- たまねぎ
- 小1個
- にんじん
- 1/2本
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 水
- 750cc
- カレールー
- 1/2箱
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 5~6膳
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
人参は薄い銀杏切りにする
玉ねぎは横半分に切り繊維にそって幅5mmに切る
-
- 2
-
- 白菜は2cm角に切る
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、白菜を加え、軽く炒める
水を注ぎ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 刻んだカレールーと、にんにく、しょうがを加え、トロミが出るまで煮る
ご飯の上からかけて出来上がり
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