アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚こま肉のあっさりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜をたっぷり入れたのでアッサリ味になってます。夜食にするには、ご飯は少なめにしましょうね。

材料(5~6人分)

白菜
250g
豚こま肉
200g
たまねぎ
小1個
にんじん
1/2本
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
750cc
カレールー
1/2箱
サラダ油
大さじ1
ごはん
5~6膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    玉ねぎは横半分に切り繊維にそって幅5mmに切る
  2. 2
    白菜は2cm角に切る
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、白菜を加え、軽く炒める

    水を注ぎ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    刻んだカレールーと、にんにく、しょうがを加え、トロミが出るまで煮る

    ご飯の上からかけて出来上がり

きっかけ

カレーが食べたくて^^

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする