もやしとほうれん草ウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パパッと簡単(安く)に出来る炒め物。彩りも綺麗です。
みんながつくった数 20

材料(3人分)

もやし
200g
ほうれん草
150g
ウインナー
3本
たまご
2個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
しょうゆ
小さじ1/2~1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする

    ほうれん草は硬めに茹で、水に放ってアク抜きした後、水気を絞って4センチに切る

    もやしは洗って水気を切る(写真がなくてスミマセン)
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる

    グルグル混ぜて、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、ウインナーを入れ、1分程度炒める
  4. 4
    もやしを入れて強火で炒め、ほうれん草を加え、☆で調味する

    卵を戻し入れ、さっくり混ぜ、醤油を回し入れ、ひと混ぜする。

おいしくなるコツ

野菜がクタクタにならないように、強火で手早く炒める

きっかけ

もやしが安かった。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 9 件)

2024/04/16 07:35
簡単に作れて美味しかったです! レシピありがとうございました。
まめの助
まめの助さん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそレポ感謝です(*^^*)
2024/04/15 21:41
とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん、おはようございます♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポートありがとうございます(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする