もやしとほうれん草ウインナーの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め薄切りにする
ほうれん草は硬めに茹で、水に放ってアク抜きした後、水気を絞って4センチに切る
もやしは洗って水気を切る(写真がなくてスミマセン)
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる
グルグル混ぜて、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を少し足し、ウインナーを入れ、1分程度炒める
-
- 4
-
- もやしを入れて強火で炒め、ほうれん草を加え、☆で調味する
卵を戻し入れ、さっくり混ぜ、醤油を回し入れ、ひと混ぜする。
おいしくなるコツ
野菜がクタクタにならないように、強火で手早く炒める
きっかけ
もやしが安かった。