切り干し大根と刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素材の味を生かし、薄めの味付けで煮ています。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

切り干し大根
30g
刻み昆布
20g
油揚げ
1枚
にんじん
30g
☆水
350cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根と切り昆布は水に浸けて戻し、それぞれ食べやすい長さに切る

    油揚げは細切りにする

    人参は短冊に切る
  2. 2
    鍋に水気を絞った切り干し大根、切り昆布、人参、油揚げ、☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで弱火で20~25分煮る

きっかけ

久しぶりに切り昆布を買ったので。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/25 17:28
人参を入れるの忘れてしまったけど、美味しく出来ました。
12campbell
12campbellさん、はじめまして♪薄味ですが気に入っていただけてよかったです(^.^)作っていただきレポありがとうございました(^人^)感謝♪
2017/06/30 12:32
切り干し大根が、味わい深いですね~♪味付けが薄味だからでしょうか?切り昆布もたくさんで、食物繊維がたくさん摂れました。 レシピ、ありがとうございます~♡
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんにちは♪地味だけど栄養たっぷりなのが嬉しいですよネ♪気に入っていただけてよかったです。こちらこそいつも素敵なレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする