切り干し大根と刻み昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根と切り昆布は水に浸けて戻し、それぞれ食べやすい長さに切る
油揚げは細切りにする
人参は短冊に切る - 2 鍋に水気を絞った切り干し大根、切り昆布、人参、油揚げ、☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで弱火で20~25分煮る
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2018/04/25 17:28人参を入れるの忘れてしまったけど、美味しく出来ました。
-
トヨタカロ2017/06/30 12:32切り干し大根が、味わい深いですね~♪味付けが薄味だからでしょうか?切り昆布もたくさんで、食物繊維がたくさん摂れました。
レシピ、ありがとうございます~♡