切り干し大根と刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と刻み昆布の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素材の味を生かし、薄めの味付けで煮ています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と切り昆布は水に浸けて戻し、それぞれ食べやすい長さに切る

    油揚げは細切りにする

    人参は短冊に切る
  2. 2 鍋に水気を絞った切り干し大根、切り昆布、人参、油揚げ、☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで弱火で20~25分煮る

きっかけ

久しぶりに切り昆布を買ったので。

  • レシピID:1330011226
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り昆布にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/04/25 17:28
    切り干し大根と刻み昆布の煮物
    人参を入れるの忘れてしまったけど、美味しく出来ました。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/06/30 12:32
    切り干し大根と刻み昆布の煮物
    切り干し大根が、味わい深いですね~♪味付けが薄味だからでしょうか?切り昆布もたくさんで、食物繊維がたくさん摂れました。
    レシピ、ありがとうございます~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る