簡単なのに、食卓が華やかに!!紅白のばら大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 20g位
- 紅しょうがのつけ汁
- 少々
- 寿司酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を薄く半月に切る。
半量を紅ショウガの酢漬けの汁に、残りを寿司酢に漬ける。薄いのですぐ漬きます。
-
- 2
-
- しんなりしてきたら少しずつ重なるように4枚巻く。
-
- 3
-
- 盛り付けたら、楊枝などで一部を折り返す。これで薔薇感が出ます。もし崩れてもまた巻き直して飾りましょう。
-
- 4
-
- おせちやクリスマスなど華やかになります。
おいしくなるコツ
食紅の黄色も入れて花盛りにしても楽しいです。
きっかけ
簡単に薔薇が作りたくて色々試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません