アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とりんご春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキした歯ごたえが楽しいサラダです。春菊は風邪予防、りんごは疲労回復、受験勉強で疲れた体におススメです。

材料(2~3人分)

白菜
100g
春菊(葉のみ摘んだもの)
25g
りんご
1/4個
☆フレンチドレッシング
大さじ2
☆粒マスタード
小さじ1
☆黒こしょう
少々
☆さとう
小さじ1/3~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、

    春菊は食べやすい長さに切る

    リンゴは皮付きのまま薄い銀杏切りにし、すべてを皿に盛りつける
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせたドレッシングを食べる直前にかける

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は、薄い塩水にリンゴをさっとつけて色止めするとよい。

きっかけ

久しぶりにリンゴを買ったので。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご春菊

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする