材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ☆生おから
- 50g
- ☆たまご
- 1個
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ山に2
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはレンジで1分チンする
-
- 2
-
- キャベツは5ミリ幅の細切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
-
- 3
-
- ボウルに粗熱を取った1と2、ひき肉、☆を入れ、粘りが出るまでよくこね、小判型に成型する
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛る
-
- 5
-
- 4のフライパンに●を入れ、プツプツしてきたらハンバーグにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません