おからキャベツハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはレンジで1分チンする
- 2 キャベツは5ミリ幅の細切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
- 3 ボウルに粗熱を取った1と2、ひき肉、☆を入れ、粘りが出るまでよくこね、小判型に成型する
- 4 熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛る
- 5 4のフライパンに●を入れ、プツプツしてきたらハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません