材料(3~4人分)
- 大根
- 300g
- にんじん
- 100g
- ごぼう
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- ☆水
- 400cc
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根、人参は1cm~1.5センチ幅の銀杏切り(または半月切り)にする
ゴボウは皮をむき、5ミリ幅の斜め輪切りにする
油揚げは食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 大根は竹串がすっと刺さるまで下茹でする
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- 3
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- 鍋に、大根、にんじん、ごぼう、油揚げ、☆を入れ、弱火で30分程度、煮る
味が染みるまで、少し置いておくと美味しい。
きっかけ
大根が3本100円と激安だった(^▽^)