アプリで広告非表示を体験しよう

大根とごぼう人参油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉は使わず油揚げで旨みを出しました。ホッとする味です。
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

大根
300g
にんじん
100g
ごぼう
100g
油揚げ
2枚
☆水
400cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は1cm~1.5センチ幅の銀杏切り(または半月切り)にする

    ゴボウは皮をむき、5ミリ幅の斜め輪切りにする

    油揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大根は竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  3. 3
    鍋に、大根、にんじん、ごぼう、油揚げ、☆を入れ、弱火で30分程度、煮る

    味が染みるまで、少し置いておくと美味しい。

きっかけ

大根が3本100円と激安だった(^▽^)

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/28 17:02
実母の味と感動しました。火にかけ火を止めを2回繰り返し、最後少し煮飛ばしたら更に美味しくなりました。ありがとうございます。
ウオルナッツラバー
ウオルナッツラバーさん、はじめまして♪煮詰めると味が染みて美味しいですね♪こちらこそ、素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(^-^)
2021/11/22 20:55
mint74さん、はいさい♪ 悪天候で買物に行けず油揚げ無しになってしまいましたが美味しく出来ました。 ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、おはようございます♪綺麗に煮えて美味しそうですね♪いつも素敵に作っていただき有難うございます♪喜んで頂けてよかったです♪(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする