玉ねぎと人参竹輪のお好み焼き レシピ・作り方

玉ねぎと人参竹輪のお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎと人参が甘いです!竹輪のモチモチした食感も楽しい。受験勉強で遅くまで起きてるとお腹が空くので、夜食にいかがでしょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    人参は千切りにする

    竹輪は薄い輪切にする
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉と卵、水を入れて混ぜ合わせ、1と揚げ玉を加えて、さっくり混ぜる
  3. 3 熱したフライパン(20cm使用)に油をひき、2を流し入れる

    両面こんがりと焼き、皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかける

きっかけ

お好み焼き粉がたくさんあるので。

  • レシピID:1330011066
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/28 17:26
    玉ねぎと人参竹輪のお好み焼き
    人参が入ると彩りが良く、甘くなり美味しいですね(*^-^*)
    レシピありがとうございます♪
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る