チーズたっぷり♪水菜と大根のハリハリサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は水洗い。水を張った大きめのボウルに浸してシャキッとさせる。
大根は1mmの極細切り。ザルに上げて余分な水気を切っておく。→使う時にペーパータオルで軽く水気を押さえます。
-
- 2
-
- 水気を押さえた水菜を3cm幅に切り、大きめのザルに入れ、細切り大根を入れてざっくり混ぜる。
お皿にふんわりと盛り付ける。
-
- 3
-
- サラダ用細切りチーズをたっぷりと乗せてブラックペッパーを振って出来上がり。
食べる時にドレッシングをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
水菜を水に浸してシャキッとさせるのがポイント☆
余分な水気はペーパータオルを利用して上手に押さえましょう。
きっかけ
たくさん余った水菜で、サラダを作りました。