ソーセージとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

ソーセージとじゃがいものトマト煮込み
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カットトマトの酸味が苦手です(-"-)ケチャップや砂糖で食べやすくしました。

材料(2~3人分)

  • フランクフルトソーセージ 大2本(160g)
  • じゃがいも 小3個(250g)
  • 玉ねぎ 1個(130g)
  • キャベツ 2枚(150g)
  • 250cc
  • ☆カットトマト 1カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1強
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆胡椒 少々
  • パセリ 1枝

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    ソーセージは一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る

    皮をむいたジャガイモは一口大に切る
  2. 2 鍋に1と水を入れ、蓋をし、5分程度煮る
  3. 3 ☆を加え、全体が柔らかくなるまで、弱火でコトコト煮る

    皿に盛り、パセリを飾る

きっかけ

カットトマトを買ったはいいが、酸味が苦手。食べやすいようによく煮込んで甘みを足して食べやすく。

  • レシピID:1330011045
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る