豚バラ肉とキャベツのおろし煮 レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツのおろし煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根おろしで豚バラもさっぱりといただけます。豚肉には疲労回復に欠かせないビタミンB1が豊富。受験勉強で疲れた体に豚肉を(^_-)

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 200g
  • キャベツ 250g
  • 大根おろし(軽く水切りしたもの) 80g
  • 塩・黒こしょう 少々
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • 黒こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    豚バラは一口大の薄切りにし、塩黒こしょうを振る
  2. 2 熱したフライパンに豚バラを入れ、色が変わるまで焼く
  3. 3 キャベツを加え、軽く炒める
  4. 4 ☆を加え、キャベツが柔らかくなってきたら、大根おろしを加える


    再度グツグツしたら、皿に盛り、黒こしょうを振る

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1330011043
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る