カニカマ卵サンドとポテトコーンスープのワンプレート レシピ・作り方

カニカマ卵サンドとポテトコーンスープのワンプレート
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単に出来る卵サンドです。市販のコーンスープに茹でたジャガイモとミックスベジタブルを加えて食べ応えを出してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身の部分を竹串で2~3回穴を開ける

    ふんわりとラップをし、500Wのレンジで40秒加熱し、中を一度かき混ぜ、もう一度ラップをかけ20秒加熱する
  2. 2 フォークの背で黄身と白身を潰しながら混ぜ合わせ、粗みじん切りにしたカニカマと☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 プチパンは1分予熱したトースターでホイルをかけて4~6分焼き、横に切り込みを入れる

    レタスと2を挟み込む
  4. 4 食べやすい大きさに千切ったレタスときゅうり、プチトマト、コーンを皿に盛り、ゴマドレッシングをかける
  5. 5 鍋に水と1cm角に切ったじゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなったら、冷凍ミックスベジタブルを加え、ひと煮立ちさせる
  6. 6 器にコーンスープの素を入れ、5を加えて混ぜ合わせ、レンジで軽く温める(10秒ぐらい)
  7. 7 大きな皿に、全て盛り付けて出来上がり。

きっかけ

彩りが綺麗でボリュームのあるごはんにしてみました。

  • レシピID:1330011032
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る