大根とキャベツの甘酢和え レシピ・作り方

大根とキャベツの甘酢和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酢でさっぱり。赤い大根を加えて彩りよくしてみました。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • キャベツ 100g
  • レディーサラダ大根 50g
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆さとう 大さじ1と1/3
  • ☆味塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角に切る

    大根、レディーサラダ大根は、薄い銀杏切りにする
  2. 2 ボウルに1を入れ、塩少々(分量外)を振り、しばらく置いておき、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3 ☆を混ぜ合わせたものに2を入れて和える。

    和えてすぐに食べてもいいですが、甘酢に少し漬け込んでおくと味が染みて美味しいです。
  4. 4 レディーサラダ大根

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1330010894
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キャベツ大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る