さつまいもと鶏ささみ、法連草のクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さつまいもは一口大に切り、水にさらしアク抜きする
ほうれん草は固めに茹でて、冷水に取り、食べやすい長さに切って水気を絞る
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- 2
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- 玉ねぎはくし形に。
人参は乱切りに。
ササミは筋をとって一口大に切る
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- 3
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- ササミに塩、こしょうを振り、薄く片栗粉をまぶす。
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- 4
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- 鍋に油をひき、玉ねぎと人参を軽く炒め、水を注ぎ、人参が柔らかくなるまで煮る
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- 5
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- さつまいもを加え、柔らかくなるまで煮たら、ササミを1つずつ入れる。
蓋をして、ササミに火を通す。
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- 6
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- 牛乳とシチューの素を入れ、とろみが出るまで煮込み、ほうれんそうを加え、塩こしょうで味を整える
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- 7
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- ハウス、シチューミクスを使いました。
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