いんげんとトマトの麺つゆ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しょうがでサッパリ!いんげんと生姜って合いますよね。

材料(1~2人分)

トマト
大1/2個
いんげん
50g
☆生姜(おろしたもの)
小さじ1/2
☆麺つゆ
小さじ2
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとって、柔らかく茹で、食べやすい長さに切る

    トマトは一口大に切る

    上記を☆で和えて出来上がり。

きっかけ

簡単副菜です。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物トマト全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする