豆腐とキャベツのカレーマーボー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯に乗せて食べると美味しい(*^^)カレー味でご飯がすすみます。

材料(3人分)

木綿豆腐
200g
キャベツ
150g
豚ひき肉
100g
ニラ
30g
生姜のみじん切り
5g
ニンニクのみじん切り
1片分
☆水
200cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆カレールー
1キューブ
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1.5センチ角に切る

    ニラは2cmに切る

    豆腐は、軽く水切りし、さいの目に切る
  2. 2
    フライパンに油、生姜、にんにくを入れて火にかけ、豚挽き肉を加え、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    キャベツを加え、しんなりするまで、炒める
  4. 4
    キャベツが柔らかくなったら、☆と豆腐を入れる

    *カレーは、溶けやすいように包丁で刻んで入れてください
  5. 5
    グツグツ煮たってきたら、ニラを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする