ホウレン草とコーンのコンビーフ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コンビーフの旨みをいかして、味付けはシンプルに。

材料(3人分)

ホウレン草
150g
コンビーフ
1/2缶(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
コーン
30g
☆塩・あらびき黒こしょう
各少々
☆しょうゆ
少々
☆マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ホウレン草は、気持ち硬めに茹で、水にさらしアク抜きした後、水気を絞って、3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    コンビーフは粗く刻む
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3
    コンビーフ、コーン、ホウレン草の順に加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

きっかけ

コンビーフを買ったので。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする