ホウレン草とコーンのコンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草
- 150g
- コンビーフ
- 1/2缶(50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- コーン
- 30g
- ☆塩・あらびき黒こしょう
- 各少々
- ☆しょうゆ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ホウレン草は、気持ち硬めに茹で、水にさらしアク抜きした後、水気を絞って、3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする
コンビーフは粗く刻む
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- 2
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- フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める
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- 3
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- コンビーフ、コーン、ホウレン草の順に加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
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