かぼちゃとグリンピース、鶏肉のコロコロそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 正味300g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 冷凍グリンピース
- 30g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種をとり、一口大に切る
鶏肉は1cm角に切る
-
- 2
-
- フライパンまたは鍋に油をひき、鶏肉をいれ、白くなるまで炒める
-
- 3
-
- ☆をいれ、かぼちゃの皮目を下にして並べ入れる
フタをし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- グリンピースを加え、またフタをし、1分煮る
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫にあると思ってた、ひき肉がなかったのです~
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