アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとグリンピース、鶏肉のコロコロそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉ではなく、鶏肉を角切りにして、そぼろ煮風にしてみました。

材料(3人分)

かぼちゃ
正味300g
鶏むね肉
1/2枚
冷凍グリンピース
30g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、一口大に切る

    鶏肉は1cm角に切る
  2. 2
    フライパンまたは鍋に油をひき、鶏肉をいれ、白くなるまで炒める
  3. 3
    ☆をいれ、かぼちゃの皮目を下にして並べ入れる

    フタをし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    グリンピースを加え、またフタをし、1分煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫にあると思ってた、ひき肉がなかったのです~

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする