生姜風味♡かぶとベーコンの醤油麹マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ
- 3個(280g)
- かぶの葉(茹でたもの)
- 70g
- ベーコン
- 50g
- ☆生しょうゆ糀
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- マヨネーズ(キューピーハーフ)
- 大さじ1強
作り方
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- 1
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- 蕪は皮をむき、3ミリ程度の銀杏切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
蕪の葉は2~3cmに切る
-
- 2
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- フライパンにマヨネーズと蕪を入れ、透明感が出てくるまで炒めたら、ベーコンを加え、さらに炒める
-
- 3
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- 蕪の葉を加え、☆で調味する。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めるとき、あまり火が強いと焦げるので気をつけましょう。
きっかけ
蕪が安かった。