アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味♡かぶとベーコンの醤油麹マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹にマヨネーズで旨みたっぷり♪生姜の香りでさっぱり感を加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
3個(280g)
かぶの葉(茹でたもの)
70g
ベーコン
50g
☆生しょうゆ糀
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆だしの素
少々
☆黒こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
マヨネーズ(キューピーハーフ)
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮をむき、3ミリ程度の銀杏切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    蕪の葉は2~3cmに切る
  2. 2
    フライパンにマヨネーズと蕪を入れ、透明感が出てくるまで炒めたら、ベーコンを加え、さらに炒める
  3. 3
    蕪の葉を加え、☆で調味する。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるとき、あまり火が強いと焦げるので気をつけましょう。

きっかけ

蕪が安かった。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 21:30
カブとベーコンって合う~(*^^*)♪とっても、美味しかったぁ♪(*´ω`*)ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
めぐゾーさん、こんにちは♪カブとベーコン、相性いいですよね~♪気に入って貰えて嬉しいです(^o^)こちらこそ、いつも美味しそうなレポありがとうございま~す♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする