アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤の量はお好みで増やしてください。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽先
10本
☆水
1カップ
☆しょうゆ
50cc
☆みりん
50cc
☆料理酒
50cc
☆さとう
小さじ2~大さじ1
☆豆板醤
小さじ1~(お好みで増量)
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の手羽先の裏側に包丁で切り込みを入れる

    熱したフライパンに手羽先の皮目を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで両面焼く
  2. 2
    ☆を入れ、落し蓋をし、時々、裏表を変えながら、20分ほど煮込む

きっかけ

鶏手羽が安かったので。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽先

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/14 22:07
食べ終わる直前ですが(´・ω・`)スミマセンとっても簡単で美味しかったです♪子供が食べやすいよう先っぽは切り落としてます
momopuu47
momopuu47さん、はじめまして♪お子様には、この方が食べやすくていいですね(^.^)とっても美味しそうに作って頂き、嬉しいレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする