春雨とブロッコリーむきエビのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スープを吸った春雨が美味しい。彩りも綺麗です。

材料(3人分)

春雨(馬鈴薯)
50g
ブロッコリー
100g
むきえび
100g
豚切り落とし
60g
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
☆おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨は袋に書いてある通りに戻し、食べやすい長さに切る

    むきえびは背ワタをとる

    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉、エビの順に炒める
  3. 3
    春雨と☆を入れ、春雨に味が染みてきたら、ブロッコリーを加え、さっと温める

    ごま油を垂らし、ひと混ぜする

きっかけ

最近、春雨にハマってます。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
春雨ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする