栗入り赤飯おにぎり レシピ・作り方

栗入り赤飯おにぎり
  • 1時間以上
aa11aaii
aa11aaii
シンプルな味付け

材料(3人分)

  • NEWクレラップ
  • もち米 2合
  • 小豆 50g
  • 30g
  • 小1

作り方

  1. 1 栗の皮をむき、細かく刻み、水にさらしてアクを抜く
  2. 2 小豆を半日水に漬けて戻す
  3. 3 ②を指でつぶせるかたさまでゆでる
  4. 4 炊飯器にもち米と①と③と塩を入れて、炊く
  5. 5 NEWクレラップで④を包む

きっかけ

シンプルな味付け

  • レシピID:1330010590
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る