しめじと揚げ玉かいわれ大根のおにぎり レシピ・作り方

しめじと揚げ玉かいわれ大根のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉でコクと旨みを、貝割れでさっぱり感を。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100g
  • しめじ 20g
  • 揚げ玉 大さじ2
  • かいわれ大根 少々
  • 麺つゆ 小さじ2
  • おろし生姜 少々
  • 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 しめじは1cmに切る

    貝割れは2cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、しめじを入れてさっと炒め、酒を振って、さらに炒める

    しめじが柔らかくなったら、麺つゆと揚げ玉、おろし生姜を入れて絡める
  3. 3 火をとめ、ご飯とかいわれを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 クレラップで包んで三角に握る

きっかけ

NEWクレラップおにぎりレシピ

  • レシピID:1330010564
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る